Q&A

Q1:何謂「國際服務產業管理學士學位學程」?

A:在少子化逆流中,慈濟大學有感於過內尚缺乏國際化的服務產業管理相關科系,特別積極爭取新成立的學士學位學程。在慈濟「慈善、醫療、教育、文化」四大志業與全球慈濟人的殷切祝福下,本學程整合慈濟大學公共衛生學系、護理學系、社會工作學系及慈濟科技大學長期照護研究所的師資及資源,跨領域共同指導。


Q2:國際服務產業管理學士學位學程屬於哪一個學系?

A:國際服務產業管理學士學位學程屬於一個獨立之教學單位,隸屬於慈濟大學國際暨跨領域學院,其運作與其他學系相同,但更多了來自慈濟各教育志業體與海內外認同慈濟的機構的資源協力。


Q3:國際服務產業管理學士學位學程的特色為何?

A:整合了相關科系的資源及師資,創造並發展出具備跨領域的兩個專業學群「國際服務管理學群」及「NGO暨長照管理學群」,透過這樣的專業學群分組,能因應社會快速發展、縮短學用差距並提升學生進入就業市場之競爭力。


Q4:國際服務產業管理學士學位學程年限為幾年?

A:4年,與一般學系修業年限相同。但學校與海內外許多優質大學訂有姊妹校合約,學生可以繼續攻讀雙聯學位或其他管理碩士(MBA)等學位。