簡介

教育使命

秉持慈濟「誠正信實」精神,培育服務產業「經營與領導」人才。

 

特色

  1. 培育跨域人才:培養個人興趣、發揮個人專長、結合多元專業。
  2. 強調特色技能: 重視第二外語及「人文禮儀」、「媒體資訊」素養。
  3. 提升就業實力:在國際服務產業發展的帶動下,與產業發展緊閉連結。
  4. 縮短學用落差:透過為期一年的實習實務訓練,培育服務產業經理人。

畢業出路

我國服務產業產值占GDP比重,於1988年首度突破 50%,就業人數亦遠遠超越其他產業。世界各國(含台灣)的服務產業產值占 GDP 比重更於近年紛紛趨近70%,就業人數所占比重也將近60%。
無論就生產產值或就業結構而言,服務產業已為世界各國經濟活動之主體,也是創造就業的主要來源。服務產業包含甚廣,舉凡科學及技術服務業、醫療保健社會工作服務業、資訊及通訊傳播業、住宿及餐飲業、批發及零售業、網路電商服務業、藝術娛樂及休閒服務業、教育服務業、運輸流通及倉儲業、金融及保險業、不動產及住宅服務業等,都屬於現在及未來皆缺乏服務產業管理經理人的服務產業。