國際學院院長給繁星錄取的新生的歡迎信件

親愛的同學好,

歡迎加入慈濟大學國際暨領域學院行列,我們位於好山好水的花蓮,我們的課程以強化學生核心能力為前提,培養同學與世界連結的能力,我們提供多元文化與跨領域學科和具有個人特色的課程。

我們相信在學校的學習環境之下,可以培養同學了解不同社會與文化,同時培養同學對於探討全球問題的興趣。國際學院提供多元語言相關課程,批判思維能力,跨學科協作能力,數位媒體素養以及利他服務的精神。

同時我們與英國Middlesex University以及美國的Andrews University及Kansas State University簽署雙聯學位的課程,你有機會在畢業時獲得兩個不同大學的學位。國際暨跨領域學院整合慈濟大學的資源,為學生提供最好的課程與硬體設備。學校的規劃小而美,你可獲的相對比較多的資源,例如出國交換以及雙聯學位的申請,會因為競爭同學少你爭取獲得補助的機會就高,很高興你選擇了慈濟大學。

歡迎你來到慈濟大學,與我們一起開展跨領域的國際化學習!

慈濟大學國際暨跨領域學院

林光慧  院長